Конина — кыргызский деликатес

Современная кыргызская кухня отличается разнообразием, много в ней прижилось из национальных блюд соседних народов. Оседлый образ жизни, развитие земледелия, культивирование новых огородных растений, освоение традиций пищевой культуры народов, проживающих в стране, способствовали возникновению новых национальных блюд. Если отдельные из них возникли на стыке традиционно кыргызских с заимствованием характерных особенностей уйгурской, узбекской, дунганской и русской кухонь, то большинство из них полностью копируют блюда этих народов. Прежде всего это относится к таким широко распространенным блюдам, как лагман, плов, манты, борщ, котлеты и т. д.  Вместе с тем повседневный дастархан кыргызов сохраняет и … Читать далее Конина — кыргызский деликатес